Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Генпрокуратура передала в суд дело о Голодоморе

Генпрокуратура передала в суд дело о Голодоморе
Генеральная прокуратура Украины передала дело о Голодоморе 1932-1933 годов в суд
000

Об этом сообщил президент Украины Виктор Ющенко во время общения с жителями Дрогобыча Львовской области.

По его словам, в декабре Генпрокуратура передала дело о преступлениях 1932-1933 годов в суд, сообщает УНИАН.

«Дело о преступлениях 1932-1933 годов с официальным обвинением тех лидеров коммунистического движения, которые были на то время, которые были организаторами убийств украинской нации, официально передано в украинский суд», - сказал президент.

«И я надеюсь, что, возможно, спустя 77 лет через украинский суд мы назовем тех преступников, которые убивали наших дедов и прадедов», - сказал Ющенко.

Как сообщалось, число умерших в результате Голодомора 1932-1933 годов в Украине, а также их нерожденных потомков, составляет 10 миллионов 63 тысячи человек, из которых 91,2% - украинцы, сообщил глава СБУ Валентин Наливайченко.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.