Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Китай не поддерживает ужесточение санкций против Ирана

Китай не поддерживает ужесточение санкций против Ирана
Китай не намерен поддерживать введение новых санкций против Ирана в связи с его ядерной программой
000

С таким заявлением выступил постпред КНР в ООН Чжан Есуэй. Таким образом, китайская сторона не поддержит предложение США и ряда европейских государств по введению нового ряда санкций.

По словам китайского постпреда, решение данного вопроса требует значительного времени и терпения, передает РБК.

Китайский дипломат также отметил, что, по мнению китайской стороны, «сейчас не самый подходящий момент для введения новых санкций» против Ирана. В свою очередь, постпред Китая в ООН намерен уделить больше внимания современным проблемам в Афганистане, Сомали, Судане, Косово, а также ситуации на Ближнем Востоке в ходе своих выступлений в ООН в январе текущего года.

Ранее Евросоюз заявил о намерении ужесточить санкции против Ирана, если Тегеран в ближайшее время не сядет за стол переговоров по своей ядерной программе.

Напомним, в начале года Тегеран заявил, что Иран сам займется производством высокообогащенного урана для нужд своей энергетики, если ядерное топливо в течение месяца не согласятся предоставить западные страны. В ответ Запад раскритиковал ультиматум Ирана, заявив, что Тегеран не вправе предъявлять ультиматум тем, кто стремится ему помочь.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.