Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Умер единственный японец, переживший взрывы в Хиросиме и Нагасаки

Умер единственный японец, переживший взрывы в Хиросиме и Нагасаки
Единственный человек, который в августе 1945 года пережил атомную бомбардировку как в Хиросиме, так и в Нагасаки, скончался в Японии в возрасте 93 лет
000

По данным японским периодических изданий, Цутома Ямагучи скончался 4 января от рака желудка.

Цутома Ямагучи с деловыми целями прибыл Хиросиму 6 августа 1945 года - как раз в тот день, когда американский бомбардировщик сбросил на город атомную бомбу, сообщают РИА Новости.

Бизнесмен, получивший тяжелые ожоги, провел в Хиросиме ночь, а затем вернулся в свой родной город Нагасаки, который спустя три дня также подвергся атомной бомбардировке авиацией США.

Цутома Ямагучи был единственным человеком, которого японское правительство официально признало присутствовавшим в обоих городах во время атомных взрывов.

По официальным данным, от атомного взрыва и его последствий в Хиросиме погибли 140 тысяч человек, в Нагасаки - 74 тысячи.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.