Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Во Львове установили трехметровый рождественский дидух

Во Львове установили трехметровый рождественский дидух
Во Львове на проспекте Свободы возле городской елки установили самый большой в городе рождественский дидух. Его высота – около трех метров
000

Перед установкой дидух традиционно пронесли по улицам города в сопровождении детей из ансамблей «Джерельце» и «Намисто».

«Этот дидух, как и прошлогодние, смастерила для Львова семья Коцюк, для которых изготовление дидуха стало уже семейной рождественской традицией. Кстати, половина дидухов, которые продаются в нашем городе, также их рук дело», - отметил заместитель городского головы Львова Василий Косив.

Как сообщает Zaxid.net, городской дидух традиционно украшен лентами и яблоками.

«В этом году мы решили установить дидуха на импровизированной сцене перед Оперным театром, ведь сюда люди приходят к елке и здесь всегда много детей. Кроме того, два года назад открылся фонтан, который на зиму накрывается, поэтому возникла идея соединить накрытие фонтана и сцену, чтобы это было функционально. На этой сцене будут коляды, будут освящать воду на Крещение, поэтому дидух будет своеобразной декорацией для всех этих торжеств», - отметил Косив.

«Так заведено в Украине: дидух в хату - вся нечисть из хаты. Я хочу, чтобы сегодня в каждом доме за домашним столом собралась вся семья, чтобы мы вспомнили все хорошее, что было ... Я хочу пожелать всем нам добра, радости и единства, которая нужна для Львова и для Украины», - отметил в своем поздравлении мэр Львова Андрей Садовый.

Установка дидуха – это только одно из событий масштабного фестиваля «Рождество во Львове», который продлится до 21 января. 7 января в музее народной архитектуры и быта будут угощать рождественскими блюдами - кутьей, пампушками и узваром. С 8 по 10 января во внутреннем дворике Ратуши состоится третий городской праздник Пампуха с конкурсом рецептов и поеданием пампухов на скорость. Кроме того, в центре города пройдет рождественский парад и конкурс вертепов. 8 января на площади Рынок Львовский духовный театр «Воскресение» организует уличное представление «Рождественская феерия». Будут звучать колядки, а также запланировано пиротехническое шоу для сцен с Иродом.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.