Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Шахтер купил бразильца Дугласа Косту

Шахтер купил бразильца Дугласа Косту
Донецкий «Шахтер» купил 19-летнего полузащитника «Гремио» и молодежной сборной Бразилии Дугласа Косту
000

Сделка состоялась вчера вечером по бразильскому времени (сегодня ночью по киевскому). Донецкий клуб выкупил 80% прав на бразильского футболиста, за которые «Гремио» требовал около 7 млн. евро.

Помимо 20%, оставшихся у «Гремио», клуб также имеет право на 15% от следующей продажи Дугласа.

Как сообщает football.ua, в пятницу Дуглас Коста отправляется в Украину для подписания контракта.

«Трансфер выгоден для всех. Продажа позволит «Гремио» расплатиться с кредиторами и процветать в финансовом плане. Да и сам Дуглас попросил продать его. Никто никого не принуждал», - прокомментировал событие Дуда Крефф, президент бразильского клуба, еще недавно утверждавший, что переговоров с «Шахтером» не ведет.

«Сделка осуществлена. Все готово, теперь надо организовать поездку в Украину», - сообщил менеджер футболиста Сезар Боттега.

Напомним, в свое время футболиста активно пытался купить «Манчестер Юнайтед», но руководство «Гремио» тогда запросило гораздо большую сумму, что не устроило манкунианцев.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.