Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

США пересмотрят порядок выдачи виз

США пересмотрят порядок выдачи виз
Президент США Барак Обама поручил МИД страны пересмотреть порядок выдачи разрешений на въезд в Соединенные Штаты и аннулирования виз в связи с террористической угрозой
000

Это распоряжение является частью комплекса мер по реорганизации системы безопасности, которые должны быть предприняты в США в ближайшее время в связи с попыткой теракта на борту самолета A330 25 декабря 2009 года, передает РИА Новости.

Тогда нигериец Умар Фарук Абдулмуталлаб попытался привести в действие взрывное устройство на борту самолета A330, следовавшего рейсом Амстердам-Детройт. Пассажиры и члены экипажа обезвредили злоумышленника. По прибытии самолета в аэропорт Детройта гражданина Нигерии задержали сотрудники ФБР.

Тем временем ЦРУ уже изучает информацию, касающуюся людей из вызывающих опасения американских спецслужб стран на предмет расширения списка подозрительных лиц.

Ведомство объявило об увеличении числа лиц, находящихся в его поле зрения, а также о расширении штата аналитиков, специализирующихся на Йемене и африканских странах.

В свою очередь, министр внутренней безопасности США Джанет Наполитано сообщила о том, что в ближайшее время намерена обсудить с испанскими коллегами перспективы усиления международного режима безопасности в аэропортах. Также Наполитано пообещала, что в 2010 году в аэропортах США появятся 300 новейших фотосканеров.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.