Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Forbes назвал десятку лучших и худших профессий 2010 года

Forbes назвал десятку лучших и худших профессий 2010 года
Журнал Forbes представил «десятку» лучших и худших профессий на американском рынке труда в наступившем году на основе исследования рекрутингового сайта Career Cast
000

Рейтинг построен с учетом ожидаемого дохода, спроса со стороны работодателей, комфорта рабочего места, уровня стресса.

Топ-10 возглавил актуарий, специалист, занимающийся подсчетом ущерба и компенсаций для страховых и социальных компаний. Профессия гарантирует рабочие места, средний годовой доход на уровне свыше 85 тыс. долларов и минимальное стрессовое состояние, передает РИА Новости.

В «тройке» завидных профессий времен рецессии значатся также инженер программного обеспечения и аналитик компьютерных систем со средним доходом 85 и 76 тыс. соответственно, а также высокой перспективой трудоустройства.

На волне спроса в 2010 году, когда в целом эксперты еще не ожидают восстановления рынка труда, окажутся биологи, математики, бухгалтеры, ассистенты стоматолога, статистики, помощники адвоката.

В «десятку» также попала профессия историка. Прогнозируемый годовой заработок предполагается в размере более 62 тысяч в год, что выше среднего заработка бухгалтера, составляющего в среднем 59 тыс. долларов.

В списке наихудших профессий, по версии Forbes, фигурируют преимущественно рабочие специальности. «Десятку» возглавил разнорабочий в нефтедобывающей промышленности - работа рискованная и низкооплачиваемая по американским меркам - 31 тыс. долларов в год.

Трудным и стрессовым будет наступивший год для лесоруба, фермера, который производит молочную продукцию, сварщика, строителя, металлурга, почтальона, отмечает издание.

Таксист в Америке оказался самым малообеспеченным работником даже по сравнению со сборщиком мусора, (соответственно 22 и 31 тыс. долларов в год). Обе эти профессии относятся к достаточно нервным и мало комфортным.

В США в декабре уровень безработицы остался неизменным по сравнению с ноябрем и составил 10%. Эксперты считают, что безработица продолжает оставаться в списке самых острых проблем экономики США.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.