Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Сборная Того по футболу снялась с Кубка африканских наций после обстрела автобуса с игроками

Сборная Того по футболу снялась с Кубка африканских наций после обстрела автобуса с игроками
Сборная Того по футболу приняла решение сняться с Кубка африканских наций, который стартует завтра в Анголе
000

Поводом к такому решению послужил инцидент, случившийся в пятницу. Автобус, в котором находилась сборная Того, был обстрелян. В результате обстрела из автоматического оружия, который продолжался около 30 минут, был убит один человек - ангольский водитель автобуса, еще девять, в том числе два игрока сборной - защитник Серж Акакпо и резервный вратарь Обилале Косси - получили ранения.

Ранены были также помощник тренера, физиотерапевт и тренер вратарей сборной. Позже сепаратистская группировка FLEC взяла на себя ответственность за инцидент.

Как сообщает РИА Новости, нападение произошло после того, как автобус въехал на территорию провинции Кабинды, которая ведет войну с правительством страны уже 30 лет.

Глава Ганской футбольной ассоциации Квеси Ньянтакьи подтвердил эту информацию. Он добавил, что делегация сборной Того уже находится на пути в аэропорт.

Накануне капитан сборной Того Эммануэль Адебайор заявил, что у большинства его партнеров по команде после инцидента нет желания выступать на Кубке африканских наций. «Многие хотят вернуться домой, к своим семьям. Никто не мог заснуть после того, что случилось с нами», - сказал футболист.

Кубок африканских наций стартует 10 января в Анголе. Первый матч группового раунда тоголезцы должны были провести в понедельник против команды Ганы.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.