Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Американский сенатор извинился перед Обамой за расистское высказывание

Американский сенатор извинился перед Обамой за расистское высказывание
Лидер демократического большинства в Сенате США Гарри Рид извинился перед президентом страны Бараком Обамой за расистское высказывание, сделанное им накануне президентских выборов 2008 года
000

Сенатор посчитал необходимым объяснить свои слова из-за того, что 12 января в США в продажу выйдет книга журналистов Марка Гальперина и Джона Хайлеманна «Смена игры», в которой они цитируют его высказывание об Обаме.

Как сообщает Lenta.ru, прогнозируя возможный исход выборов, Рид заявил, что американцы готовы поддержать чернокожего кандидата в президенты, особенно такого, как Обама - обладающего «светлым оттенком кожи» и говорящего без «негритянского акцента до тех пор, пока ему самому это выгодно».

Несмотря на то, что далее в книге Гальперин и Хайлеманн поясняют, что высказывание сенатора носило исключительно положительный оттенок, а сам Рид был глубоко впечатлен личностью Обамы, сенатор счел необходимым объяснить свой неполиткорректный комментарий.

Комментируя обращение сенатора, Обама сказал, что принимает его извинения, так как знаком с Ридом много лет, и тот уже неоднократно успел доказать преданность своему делу.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.