Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Во Львовской области бизнесмен хотел купить себе на дачу деревянную церковь XVIII века

Во Львовской области бизнесмен хотел купить себе на дачу деревянную церковь XVIII века
В Побужанах на Львовщине бизнесмен хотел купить деревянную церковь 1777 года постройки, чтобы поставить ее у себя на даче
000

Об этом в комментарии ТСН заявил директор Львовской картинной галереи Борис Возницкий.

«Три месяца назад приехал один бизнесмен, говорит, решил у себя на даче поставить церковь. Давал хорошие деньги», - рассказал директор.

Как отмечает издание, за год на деревянный храм 1777 года претендовали дважды - сначала в селе говорили о бизнесмене из Донецка, потом - о чиновниках из Черкасс. Никакие суммы не фигурировали. «Ее просто другие прихожане хотели себе поставить, потому что не имели своей церкви», - сообщил один из жителей села.

Кто на самом деле претендовал на сакральную достопримечательность с ценным иконостасом, так и осталось тайной. Люди рассказывают, решили ее судьбу на общем собрании.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.