Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Руководство сборной Того решило сняться с Кубка африканских наций вопреки желанию футболистов

Руководство сборной Того решило сняться с Кубка африканских наций вопреки желанию футболистов
Сборная Того приняла решение отказаться от участия в Кубке Африканских наций, стартовавшем вечером в воскресенье, 10 января, в Анголе
000

Об этом сообщил представитель Африканской конфедерации футбола.

«Автобус с футболистами сборной Того выехал в аэропорт, откуда затем команда отправится домой», - сообщил пресс-атташе федерации, отметив, что тот же самолет, которым полетит сборная Того, доставит на родину тела погибших членов команды.

Как сообщает Lenta.ru, руководство сборной решило покинуть турнир вопреки желанию футболистов команды, выразивших готовность остаться в Анголе и принять участие в турнире.

Тоголезская делегация снялась с турнира после того, как 8 января в ангольском анклаве Кабинда был обстрелян автобус с футболистами сборной. В результате нападения, которое осуществили боевики из сепаратистской группировки FLEC, погибли 3 человека, еще 9, в том числе двое футболистов, получили ранения.

В связи с инцидентом правительство Того потребовало от своих футболистов сняться с турнира и уехать из Анголы из соображений безопасности. Премьер-министр Того потребовал от ангольской стороны официальных извинений за случившееся.

Кубок Африканских наций стартовал в Анголе ранее в воскресенье на столичном стадионе «11 ноября» в Луанде. Старт турниру дал президент страны Эдуарду душ Сантуш, который в своем выступлении на церемонии открытия осудил нападение на тоголезских футболистов.

Первый матч Кубка Африканских наций между сборными Анголы и Мали завершился вничью - 4:4.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.