Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Воронин: я родился в СССР, так что переход в московское Динамо – это возвращение

Воронин: я родился в СССР, так что переход в московское Динамо – это возвращение
Нападающий сборной Украины Андрей Воронин считает, что у него не возникнет трудностей с адаптацией в московском «Динамо» и российском чемпионате
000

Об этом футболист, перешедший накануне из английского «Ливерпуля» в клуб российской Премьер-лиги, заявил в интервью газете «Спорт-Экспресс».

«Надеюсь, трудностей с адаптацией в чемпионате России у меня не будет. Родился-то я в Советском Союзе, так что это, по сути, возвращение. Отдельные матчи российского первенства смотрел по телевизору, рассказывали о нем многочисленные друзья и знакомые, когда еще и намека на продолжение карьеры в Москве не возникало. Да и в общении с известными футбольными людьми - Тимощуком, Ребровым, Гусиным, Ващуком, Булыкиным, Пименовым, Билялетдиновым - российская футбольная тема непременно затрагивалась», - сказал Воронин.

«Представляю себе, что выезд на матч, скажем, в Грозный - это новые впечатления, которых я раньше не испытывал. Знаю также, что на потрясающую атмосферу, царящую на стадионах Англии или Германии, в России рассчитывать пока не приходится. Других проблем не вижу», - добавил он.

«Первым из российских клубов на меня еще в 2002 году вышел ЦСКА, который тогда тренировал Валерий Газзаев. Но на тот момент я был на восемь лет моложе и приехал в Западную Европу не для того, чтобы так скоро вернуться в Восточную. Более того, и год, и даже полгода назад еще не предполагал, что окажусь в России», - рассказал Воронин.

По той же причине, по которой не поехал в ЦСКА, как отметил футболист, он в 2003 году, уже будучи игроком сборной Украины, отказался от приглашения киевского «Динамо»: «Название восточноевропейского клуба для меня тогда не имело значения. ЦСКА, Киев, «Шахтер» - все едино, просто хотел играть на Западе. И считаю, что доброе имя себе в Германии сделал: ко мне там до сих пор относятся очень хорошо».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.