Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Природные катаклизмы

Аномальные холода и снегопады в Европе и России вызваны изменениями климата

Аномальные холода и снегопады в Европе и России вызваны изменениями климата
Аномальные снегопады, которые прошли в Европе, а также сильнейшие морозы на севере России и в Сибири были вызваны глобальными изменениями климата.
000
По мнению руководителя климатической программы WWF России Алексея Кокорина, эти погодные катаклизмы вызваны увеличением количества углекислого газа в атмосфере.

«Говорить о глобальном потеплении с научной точки зрения несколько неверно - гораздо правильнее говорить о глобальном изменении климата»,- цитирует Кокорина РИА Новости.

«Если мы закачиваем в систему чуть-чуть больше энергии, вернее, не даем ей уйти, то из-за усилившегося парникового эффекта все внутренние климатические процессы в системе становятся сильнее. Это колебательные процессы, поэтому и сильнейшие снегопады в Европе, как аномальные явления в России, которые, как ожидают, будут увеличиваться, - это все звенья одной и той же цепи»,- отметил Кокорин.

Напомним, в Европе прошли сильнейшие снегопады, а температура опустилась до рекордных значений. В Сибири температура в декабре опускалась на 15-20 градусов ниже характерной для этого времени года нормы.
0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.