Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина и НАТО

Группа мудрецов НАТО собирается в Москве обсудить новую стратегическую концепцию

Группа мудрецов НАТО собирается в Москве обсудить новую стратегическую концепцию
Для обсуждения новой стратегической концепции НАТО 8 февраля в Москву прибудет «группа мудрецов» альянса во главе с Мадлен Олбрайт, которой поручена разработка проекта концепции
000

Об этом сообщил РИА Новости постоянный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин.

По его словам, это будет первая совместная дискуссия в расширенном составе по новой натовской концепции.

В состав так называемой «группы 12 мудрецов», кроме Олбрайт и ее заместителя, бывшего главы компании Royal Dutch Shell голландца Йеруна ван дер Веера, входят представители дипломатического и научного сообществ Канады, Великобритании, Германии, Франции, Италии, Турции, Испании, Польши, Латвии и Греции, отметил Рогозин.

Он также сообщил, что перед визитом в Москву, 14 января, натовские «мудрецы» организуют в Осло с представителями стран-партнеров НАТО семинар-обсуждение по теме новой концепции стратегии альянса.

Новая стратегическая концепция альянса заменит прежнюю, принятую в 1999 году, и, как ожидается, будет учитывать, в частности, проблемы пиратства и энергетической безопасности.

 

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.