Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Соратник Буша стал национальным героем Грузии

Соратник Буша стал национальным героем Грузии
Президент Грузии Михаил Сааакшвили присвоил американскому сенатору-республиканцу Джону Маккейну, который находится с визитом в Грузии, звание «Национальный герой».
000
На церемонии награждения Саакашвили заявил, что друзья познаются в беде и назвал сенатора другом Грузии. Он отметил, что Маккейн прожил жизнь как настоящий герой и США, и Грузии.

«Сенатор был первым, кто поддержал нас во время российской агрессии и в течение многих дней через ТВ защищал Грузию от агрессоров, что требовало особой отваги, а его супруга приехала в те дни в Грузию и помогала нашим людям. Маккейн остановил своей деятельностью многие тысячи танков, бросив свою предвыборную кампанию, и был с нами до конца, не сбежав в кусты, что сделали многие из тех, кто клялся нам в верности»,- цитирует Сааакшвили интернет-портал «Грузия Online».

Саакашвили также подарил Джону Маккейну пистолет, который русский генерал забрал у американского пилота, который попал в плен во время войны во Вьетнаме. В августе 2008 года этот пистолет был продан одному грузинскому бизнесмену. Саакашвили назвал пистолет подарком «холодной войны».

«Я не знаю, чей это пистолет, но я хочу вернуть его сенатору, который является настоящим нашим другом, который никогда не предаст нас»,- подчеркнул он.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.