Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

К 2020 году более 24 миллионов китайских мужчин останутся без невест, - ученые

К 2020 году более 24 миллионов китайских мужчин останутся без невест, - ученые
Как показывают расчеты Китайской академии общественных наук, более 24 миллионам молодых мужчин в Китае к 2020 году не будет хватать невест
000

Гендерный дисбаланс среди новорожденных - главная демографическая проблема Китая, население которого составляет 1,3 млрд. человек, утверждают ученые.

Основной причиной такого несоответствия являются выборочные аборты - в китайских семьях традиционно предпочитают рожать мальчиков и нередко избавляются от еще не родившихся девочек. Особенно это характерно для сельской местности, передает ВВС.

Проблема приобрела еще больший размах в конце 1980-х годов, когда появилась возможность определять пол будущего ребенка с помощью ультразвукового исследования.

По данным статистики, приведенными сотрудниками академии, на каждые 100 родившихся девочек в Китае приходится 119 мальчиков. В некоторых провинциях на 100 новорожденных девочек приходится до 130 мальчиков.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.