Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Китае запретили пьяным гражданам зажигать салюты

В Китае запретили пьяным гражданам зажигать салюты
В Китае вступил в силу новый регламент упаковки пиротехники, согласно которому на каждой коробке фейерверков будет красоваться надпись: «Не зажигать после распития алкоголя».
000
Кроме того, упаковка фейерверков должна быть «привлекательной, понятной и не содержать рисунков порнографического характера». На ней также должны быть указаны дата и место производства, срок годности, мощность заряда и правила безопасного запуска. Надпись должна быть исполнена крупно и в легко воспринимаемом для глаза цвете.

Однако это решение вступит в силу лишь с 1 июля текущего года, отмечает РИА Новости.

Фейерверки являются главным атрибутам китайского нового года. В остальное время зажигать салюты в городах запрещено. Новый лунный год по календарю наступит 14 февраля.

В СМИ регулярно появляются сообщения о гибели рабочих на пиротехнических фабриках. А во время празднования нового года, которое длится неделю, эти сводки сменяются сообщениями о пострадавших после пуска фейерверков простых гражданах.

Сегодня в Китае действует приблизительно 30 тысяч легальных фабрик по производству пиротехники. Нелегальных пиротехнических заводов действует столько же.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.