Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Венгерским военным приказали сбрить бакенбарды и укоротить усы

Венгерским военным приказали сбрить бакенбарды и укоротить усы
Министр обороны Венгрии Имре Секереш предписал военнослужащим укоротить усы и запретил носить бакенбарды, сообщает в понедельник будапештское радио
000

Специальный указ министра предусматривает, что с января 2010 года вносятся изменения не только в военную форму венгерских солдат и офицеров, но и меняются правила «оформления волосяного покрова» на их лицах.

Если ранее венгерские военные имели право носить длинные усы, то с 2010 года их длина, согласно указу, должна сократиться «до границ верхней губы». Военнослужащим можно носить и бороду, однако не длиннее полутора сантиметров, и она должна выглядеть «ухоженной», сообщают РИА Новости.

Представителям определенных воинских специальностей, которые не приводятся в приказе, ношение бороды вообще запрещено, если данный вид растительности на лице «мешает безопасному выполнению воинского долга и не отвечает требованиям личной или общественной гигиены».

Не забыл главный венгерский военный и про баки и пейсы - с января 2010 года их длина не должна превышать полутора сантиметров. Бакенбарды в отличие от прошлых лет попали в немилость - теперь венгерские военные носить их не смогут.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.