Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Венесуэле закрыли 70 магазинов, поднявших цены после девальвации боливара

В Венесуэле закрыли 70 магазинов, поднявших цены после девальвации боливара
Правительство Венесуэлы временно закрыть 70 магазинов, руководство которых обвиняется в повышении цен после девальвации национальной валюты
000

В первый день девальвации, 11 января, венесуэльский «Институт по защите доступа людей к товарам и услугам» после проверки 96 магазинов к 70 из них применил санкции (закрытие) «из-за повышения цен и спекуляции», передает РИА Новости со ссылкой на латиноамериканские СМИ.

Работа этих магазинов (среди них магазины по продаже запчастей для автомобилей, электроприборов и сеть супермаркетов) приостановлена на 24 часа, а аналогичные проверки в ближайшие дни продолжатся.

Вчера президент Венесуэлы Уго Чавес заявил, что планирует выставить на улицах военных, чтобы не допустить повышения цен.

Напомним, 9 января Чавес объявил о девальвации национальной валюты страны – боливара. Теперь боливар будет иметь два официальных курса для разных операций, причем оба будут устанавливаться правительством страны. Один из них будет равен 2,60 боливара за один долл. США, другой - 4,30 боливара.

Власти Венесуэлы были вынуждены прибегнуть к девальвации национальной валюты впервые с 2005 года. Это произошло после того, как инфляция в стране достигла уровня 25%.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.