Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Медведев не пригласил зарубежных лидеров на парад Победы в Москве

Медведев не пригласил зарубежных лидеров на парад Победы в Москве
Президент России Дмитрий Медведев не отсылал зарубежным лидерам приглашения на парад по случаю 65-летия Победы, который пройдет в Москве 9 мая.
000
«Если на 60 лет Победы Президент РФ рассылал официальные приглашения главам государств, то теперь этого действительно решено не делать. Руководство каждой страны решает самостоятельно - ехать или нет»,- заявил управляющий делами Президента РФ Владимир Кожин в интервью изданию «Московский комсомолец».

В то же время он отметил, что большинство лидеров приедут в Москву. Окончательный список гостей будет сформирован в феврале.

«Мы ожидаем большое количество иностранных гостей. Примут участие в параде и воинские формирования представителей многих стран антигитлеровской коалиции. Но в каком виде все это будет, пока неизвестно»,- сказал Кожин.

Он также сказал, что парады по случаю юбилея Победы пройдут по всей России одновременно, даже несмотря на большую разницу во времени.

Напомним, 9 мая 2005 года на Красной площади Москвы прошел парад в честь 60-летия Победы, в котором приняли участие 4 тысячи бывших фронтовиков и 7 тысяч военных Вооруженных Сил России. За парадом наблюдали более 50 лидеров государств.

Первый в истории парад Победы прошел 9 мая 1945 года.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.