Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В полтавской мэрии придумали новый способ борьбы с коррупцией

В полтавской мэрии придумали новый способ борьбы с коррупцией
В мэрию Полтавы перестали пускать людей с пакетами. Посетители должны оставлять все свои вещи в камере хранения
000

Как передает корреспондент УНИАН, отныне посетители, прежде чем заходить в необходимый кабинет в мэрии Полтавы, должны оставить в специальных камерах на первом этаже свои вещи на хранение, как это обычно делается в супермаркетах.

«Такая идея возникла не на пустом месте, а в связи с принятием нового закона о борьбе с коррупцией. Ее авторы надеются, что таким образом пресловутые пакеты с подарками не попадать к чиновникам, которые, пользуясь своим служебным положением, могут ускорить решение в стенах городского совета того или иного вопроса», - сказал представитель мэрии.

Напомним, за первое полугодие 2009 г. общая сумма взяток, в сравнении с аналогичным периодом 2008 г., выросла в полтора раза и достигла свыше 63 млн грн.

В 2008 г. работники органов внутренних дел Украины разоблачили почти 3 тыс. фактов взяточничества, а общая сумма полученных средств превысила суммарный пятилетний показатель этих преступлений и достигла 117,1 млн. грн. Рейтинг самых больших взяток уже включает свыше 100 преступлений, и начинается он с 50 тыс. грн., и достигает 26 млн. грн.

Согласно исследованию, проведенному Киевским международным институтом социологии, более половины (54%) населения считает, что в течение последнего года размер взяток чиновникам увеличился. 15,4% убеждены, что аппетиты взяточников не изменились.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.