Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Отмена визового режима с Россией – ближайшая цель ЕС

Отмена визового режима с Россией – ближайшая  цель ЕС
Глава МИД председательствующей в ЕС Испании Мигель Анхель Моратинос заявил сегодня в Москве, что полная отмена визового режима с Россией является главной целью Евросоюза на ближайшую перспективу
000

«Мы будем работать прагматично, практично, имея ближайшей целью либерализацию, а в последствии и полную отмену виз. Мы поставили вопрос о том, чтобы зафиксировать сроки перехода к безвизовому режиму», – сообщил он на пресс-конференции после переговоров с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

В свою очередь глава МИД РФ отметил, что в Москве хотели бы согласовать внятную, прозрачную и конкретную «дорожную карту» перехода на безвизовый режим, передает РБК.

По его словам, единая Европа немыслима без свободы передвижения.

Он также выразил надежду, что прогресс по этому вопросу будет достигнут в ближайшие полгода (период председательства Испании в ЕС).

Напомним, на предыдущем саммите, который прошел в ноябре 2009 года в Стокгольме, президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что работа с Евросоюзом в отношении безвизового режима будет продолжена.

Очередной саммит Россия-ЕС, по словам Моратиноса, состоится 30 мая в России.

«Испания в качестве председателя ЕС берет на себя обязательство подготовить саммит и начать работу в различных группах, чтобы эта встреча в верхах увенчалась конкретными и далеко идущими результатами», – добавил он.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.