Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Премьеру Турции вручили «Нобелевскую премию исламского мира»

Премьеру Турции вручили «Нобелевскую премию исламского мира»
Премьер-министру Турции Реджепу Эрдогану была вручена Международная премия короля Саудовской Аравии Фейсала, которую еще называют «Нобелевской премией исламского мира».
000
Премия присуждается ученым, политикам, писателям и деятелям искусства за вклад в культуру и науку исламского мира каждый год. Лауреаты получают золотую медаль и 200 тысяч долларов, сообщает радио Свобода.

«Премьер-министра Турции наградили как одного из самых прогрессивных лидеров исламского мира. Был отмечен его вклад в развитие исламской цивилизации и важная роль в организации «Союза цивилизаций», которая была создана по инициативе Эрдогана для активизации диалога и укреплении взаимопонимания между христианским и исламским миром»,- заявил представитель турецких властей.

Фонд имени короля Фейсала основали в 1976 году сыновья Саудовского монарха Фейсала бен Абдулазиза.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.