Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Конституционный суд Армении признал протоколы с Турцией

Конституционный суд Армении признал протоколы с Турцией
Конституционный суд Армении принял решение о законности армяно-турецких двухсторонних протоколов об установлении дипломатических отношений.
000
Это решение предусматривает внесение этих документов для ратификации в Национальное собрание (парламент) Армении.

В то же время, турецкий парламент не ратифицировал эти договоры, в связи с чем Армения выразила свое недовольство, сообщает радио Свобода.

Президент Армении Серж Саргсян заявил, что откажется от подписанных ранее соглашений, если турецкие власти будут затягивать процесс. Анкара в очередной раз заявила, что документ не будет ратифицирован, если не будет прогресса в отношениях между Арменией и Азербайджаном относительно Нагорного Карабаха.   

Напомним, 10 октября 2009 в швейцарском Цюрихе министры иностранных дел Армении и Турции Эдвард Налбандян и Ахмед Давутоглу подписали «Протокол об установлении дипотношений» и «Протокол о развитии двусторонних отношений».

Дипломатические отношения между Турцией и Арменией отсутствуют, граница между двумя странами закрыта с 1993 года по инициативе турецкой стороны.

Напряженные отношения между странами были вызваны несколькими факторами, в частности, поддержкой Турции Азербайджана в конфликте вокруг Нагорного Карабаха.  Также Анкара болезненно отреагировала на международное признание геноцида армян 1915 года в Османской империи.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.