Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Вашингтон потребовал от Пекина объяснений в связи с атакой на Google

Вашингтон потребовал от Пекина объяснений в связи с атакой на Google
Вашингтон ждет от Пекина объяснений в связи с ситуацией вокруг компании Google, почтовый сервис которой был атакован хакерами из Китая
000

Об этом сегодня заявила глава американского внешнеполитического ведомства Хилари Клинтон.

«Мы проинформированы компанией Google о ее подозрениях, и это вызывает у нас серьезное беспокойство и вопросы. Мы ждем от китайского правительства объяснений», - говорится в ее письменном обращении.

По словам госсекретаря, право на личную тайну при работе в киберпространстве критически важно в современном обществе.

«Я буду на следующей неделе выступать с речью о важности свободы в интернете в ХХI веке, и у нас будет подробный комментарий по этому вопросу, если факты подтвердятся», - отметила Клинтон.

Накануне корпорация Google объявила о том, что она и, по меньшей мере, 20 других компаний стали жертвами кибератаки, которую организовали хакеры из Китая, сообщает РИА Новости.

По ее данным, целью злоумышленников были почтовые ящики правозащитников из КНР.

В этой связи Google уже предупредила, что может закрыть не только свой китайский сайт, но и все офисы компании, работающие на территории Китая.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.