Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Китаец заплатил за машину 700 кг монет

Китаец заплатил за машину 700 кг монет
В Китае мужчина по фамилии Ли приобрел новый автомобиль за который 700 килограммов монет.
000
Стоимость машины составляет 150 тысяч юаней (немногим более 22 тысяч долларов), отмечает издание «Чайна Дэйли»

Клиент автосалона города Лохэ в провинции Хэнань расплачивался за свою покупку больше четырех часов. Именно столько времени заняла выгрузка 20 пластиковых пакетов из специально нанятого пикапа и пересчет монет.  В общей сложности медяки считали больше ста сотрудников автосалона, отмечает РИА Новости. Причины столь непривычной оплаты мужчина назвать отказался.

Новоиспеченный автовладелец держит свой ресторан в Лохэ.

На данный момент в Китае в обращении ходят монеты номиналом 1 юань, 5 цзяо (0,5 юаня), 1 цзяо (0,1 юаня), а также фэни (0,01 юаня).
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.