Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Товарооборот между Россией и Турцией из-за кризиса рухнул на 40%, - Путин

Товарооборот между Россией и Турцией из-за кризиса рухнул на 40%, - Путин
Турция остается одним из крупнейших экономических партнеров России, обгоняя США и Великобританию, несмотря на то, что товарооборот между Россией и Турцией из-за влияния мирового финансового кризиса в прошлом году сократился на 40%
000

Об этом сказал премьер Владимир Путин на встрече с главой правительства Турции Реджепом Эрдоганом, сообщает K2KNews.

«В 2008 г. мы достигли 35 млрд. долл товарооборота, но он рухнул на 40% в 2009 году. Тем не менее, Турция остается одним из крупнейших экономических партнеров России, обгоняя США и Великобританию», - сказал Путин.

По словам российского премьера, перед странами стоит задача диверсифицировать экономические отношения. В свою очередь, Эрдоган отметил, что диверсификация российско-турецких отношений уже наметилась в военном, экономическом и культурном сотрудничестве.

Кроме того турецкий премьер надеется, что сторонам удастся выполнить поставленную в августе прошлого года задачу - за пять лет нарастить этот показатель до 100 млрд. долл.

В импорте из Турции преобладают оборудование, потребительские товары и продовольствие. Россия и Турция реализуют несколько совместных перспективных проектов, в том числе в области энергетики, телекоммуникаций и промышленности.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.