Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Антикризисный план Обамы спас 2 млн. рабочих мест в США

Антикризисный план Обамы спас 2 млн. рабочих мест в США
В 2009 году антикризисная программа Барака Обамы спасла для американской экономики до 1,5-2 млн. рабочих мест
000

Однако ситуация на рынке труда продолжает оставаться напряженной. На сегодняшний день уровень безработицы в США составляет 10%, что сильно бьет по рейтингам популярности Обамы и заставляет его прилагать максимум усилий для сокращения безработицы.

Президент США призывает оказать дополнительную помощь экономике сверх уже выделенных в феврале 2009 года 787 млрд. долл, передает Reuters.

По оценкам Белого дома, уже потраченные на стимулирование экономики деньги добавили от 3 до 4 процентных пунктов к значению ВВП в третьем квартале и от 1,5 до 3 процентных пунктов - в четвертом.

В третьем квартале страна смогла выйти из самой глубокой рецессии за последние 70 лет.

Глава группы экономических советников Обамы Кристина Ромер заявила, что к весне экономика может перестать терять рабочие места, однако особо подчеркнула, что для помощи рынку занятости необходимы дополнительные целевые меры.

 

 

 

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.