Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Папа Римский помиловал напавшую на него прихожанку

Папа Римский помиловал напавшую на него прихожанку
Папа Римский Бенедикт XVI встретился с женщиной, совершившей нападение на него перед Рождественской службой в Ватикане
000

Понтифик во время встречи сообщил ей о прощении и поинтересовался состоянием ее здоровья. Женщина сказала Бенедикту XVI о том, что она сожалеет о содеянном, передает Рейтер.

Несмотря на это событие, суд Ватикана продолжит расследование инцидента.

Напомним, инцидент произошел в Соборе Святого Петра в Ватикане. 25-летняя Сузанна Маиоло, которая специально приехала на праздничную мессу из Швейцарии, неожиданно перепрыгнула через заграждения, бросилась к Бенедикту XVI и схватила его за одежды.

82-летний понтифик не удержался на ногах и упал. При этом он не пострадал и затем возглавил праздничное богослужение.

В то же время французский куриальный кардинал Роже Эчегарай серьезно пострадал в результате инцидента и был прооперирован в римской больнице «Джемелли»

После задержания у Маиоло были выявлены проблемы с психикой, а позднее выяснилось, что она уже проходила лечение в одной из психиатрических клиник Швейцарии в 2006-2008 годах.

По данным официального представителя Святого престола, женщина не была вооружена и, судя по всему, хотела просто обнять Папу Римского.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.