Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Продукты со вкусом «копчености» вредны для здоровья

Продукты со вкусом «копчености» вредны для здоровья
Некоторые из приправ, которые используются для придания копченого аромата мясу, рыбе и сыру, могут быть ядовитыми для людей
000
Об этом сообщило Европейское ведомство по безопасности пищевых продуктов (EFSA).

Изучив 11 приправ, которые используются при копчении продуктов питания в странах Европейского союза, сотрудники EFSA установили, что несколько приправ близки к критическому уровню содержания вредных веществ и могут нанести вред здоровью людей, употребляющих копченые продукты.

Вскоре Европейское ведомство по безопасности пищевых продуктов пересмотрит список ароматических приправ для получения копченого вкуса и будет составлен перечень безопасных для использования в пищу добавок, сообщают Подробности.

По утверждению специалистов, альтернативный способ получения копченых продуктов, при помощи добавок имитирующих копченый вкус, намного безопаснее для здоровья человека, чем традиционное копчение.

Тем не менее, чтобы копченые продукты питания не несли риск для здоровья потребителей, необходимо лучше изучить все ароматические компоненты, уверяют специалисты.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.