Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Население США продолжает толстеть за счет детей

Население США продолжает толстеть за счет детей
Американские ученые выяснили, что рост числа взрослых людей с избыточным весом постепенно удается стабилизировать, однако ситуация с ожирением среди детей постоянно ухудшается
000

Об этом пишет американский журнал ассоциации медиков Journal of the American Medical Association (JAMA).

В ходе исследования медики опросили около 5,555 тыс. взрослых американцев.

Численность полных людей в 2007-2008 году составила 33,8%, из которых 32,2% мужчины, а 35,5% – женщины. Тогда как число «склонных к полноте» составляет уже 68%, где 72,3% – мужчины и 64,1% – женщины.

Ситуация с детским ожирением выглядит следующим образом: порядка 10% всех детей младшего возраста и 19% подростков обладают избыточным весом, передает РИА Новости.

«За прошедшие десять лет ситуация с ожирением несколько стабилизировалась, однако продолжает увеличиваться число мальчиков (страдающих от лишнего веса) в возрасте от шести до 19 лет. Ожирение стало проблемой для 10,4% детей в возрасте от двух до пяти лет, 19,6% – в возрасте от шести до одиннадцати и около 18,1% подростков, достигших возраста от 12 до 19 лет», – говорится в исследовании.

Самыми «полными» штатами признаны Алабама, Миссисипи, Оклахома, Южная Каролина, Теннесси и Западная Вирджиния – в каждом из них количество толстяков превышает 30%. Самым «стройным» штатом оказался Колорадо – количество страдающих от ожирения людей в нем не превысило 20% населения.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.