Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

ООН предоставит Гаити гуманитарную помощь в размере 10 млн. долл

ООН предоставит Гаити гуманитарную помощь в размере 10 млн. долл
Организация Объединенных Наций (ООН) выделит Республике Гаити 10 млн. долл на ликвидацию последствий землетрясения на острове
000

С таким заявлением выступил сегодня генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун.

По его словам, средства будут выделены из Центрального фонда реагирования на чрезвычайные ситуации.

Генсек ООН отметил, что в спасательной операции на Гаити примут участие около 3 тыс. военнослужащих миссии ООН и сотрудников международных полицейских сил, находящиеся в настоящее время в столице Республики Гаити г.Порт-о-Пренс, передает РБК.

В результате землетрясения была разрушена штаб-квартира оргнизации, располагавшаяся в гостинице «Кристоф». На момент обрушения в здании находились от 100 до 150 человек в том числе, специальный представитель Пан Ги Муна Хеди Аннаби и его заместитель Луис да Коста, чьи тела все еще не обнаружены.

Ранее премьер-министр Республики Гаити Жан-Макс Бельрив заявил, что количество жертв землетрясения на острове может достигнуть 100 тыс. человек

Напомним, в ночь с 12 на 13 января на Гаити произошло мощное землетрясение. Магнитуда первого толчка составила 7, за ним последовали еще два десятка толчков магнитудой более 5.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.