Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Дочь Ходорковского приняла литературную премию отца

Дочь Михаила Ходорковского Анастасия и его адвокат Елена Лукьянова приняли премию журнала «Знамя», которую бывшему главе «ЮКОСа» присудили за переписку с писательницей Людмилой Улицкой.
000
Об этом сообщает РИА Новости.

Благодарственная речь была зачитана лауреатом премии «Глобус» Еленой Лукьяновой. Сам же Ходорковский считает премию символом моральной поддержки всем людям, «оказавшимся в непростой жизненной ситуации».

По сведениям «Интерфакс», Анастасия Ходорковская сообщила, что премию было решено передать воспитанникам лицея в Коралове. Людмила Улицкая в свою очередь сообщила, что в скором времени переписка Ходорковского с нею, Борисом Акуниным и Борисом Стругацким выйдет отдельной книгой. В то же издание войдет и публицистика заключенного, пишет Лента.Ру.

Премию «Глобус» журнал «Знамя» учредил совместно с Библиотекой иностранной литературы имени Рудомино. В Овальном зале ВГБИЛ и прошла церемония вручения. Другими лауреатами премии за 2009 года стали поэт Андрей Гришаев, писатели Владимир Найдин, Владимир Тучков и Олег Павлов. «Орден "Знамени"» присудили критику Андрею Туркову и писателю Александру Кабакову.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.