Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Польша депортировала 24 беженцев из Грузии

Польша депортировала 24 беженцев из Грузии
Вчера из Польши выслали 24 грузинских граждан, пытавшихся получить убежище
000

Их доставили из Варшавы в Тбилиси специальным чартерным рейсом, сообщает издание Civil Georgia.

Согласно результатам исследования Европейского центр по вопросам меньшинств (ЕЦВМ), за последние месяцы к Польше с просьбой о предоставлении убежища обратились большое количество граждан Грузии.

По его данным, с апреля по ноябрь 2009 года около 4 тыс. грузин прибыли в Польшу, чтобы попросить убежища. Из этого числа граждан Грузии 90% составляют курды-езиды.

В исследовании отмечается, что основной причиной их миграции являются сложные социальные условия.

Аналитики считают, что Польша не является окончательной точкой назначения мигрантов, и ею они пользуются лишь в транзитных целях.

Прежде чем правительство Польши рассмотрит заявку о предоставлении убежища, часть мигрантов различными нелегальными путями пытается перейти в Германию и другие страны ЕС, в том числе и во Францию.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.