Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Футболист Арсенала Лаша Джакобия дисквалифицирован за допинг

Футболист Арсенала Лаша Джакобия дисквалифицирован за допинг
Футболист киевского «Арсенала» Лаша Джакобия дисквалифицирован за применение допинга. В допинг-пробе футболиста был обнаружен запрещенный препарат метадон
000

Джакобия был дисквалифицирован на полгода с ноября 2009 года, однако в прессе информация о наказании игрока появилась только в январе 2010 года.

По словам первого заместителя главы спортивно-медицинского комитета Федерации футбола Украины (ФФУ) Вячеслава Попова, Джакобия пил вино, в которое подмешивали метадон, чтобы снять стресс, связанный со смертью нескольких родственников.

Попов подчеркнул, что относительно небольшой срок дисквалификации объясняется сотрудничеством Джакобии с антидопинговыми органами и контрольно-дисциплинарной комиссией ФФУ.

Как сообщает Спорт-Экспресс, в чемпионате Украины сезона-2009/10 29-летний Джакобия провел в составе «Арсенала» три матча. В последний раз он вышел на поле 26 сентября 2009 года в матче с запорожским «Металлургом» (1:2).

«Арсенал» в 16 матчах национального первенства набрал 20 очков и расположился на девятом месте в турнирной таблице.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.