Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Михаил Ходорковский

Ходорковский выпускает свою первую книгу

Ходорковский выпускает свою первую книгу
Переписка Михаила Ходорковского с Акуниным, Стругацким и Улицкой, а также его публицистика будут изданы отдельной книгой
000

О перспективах книжного дебюта Ходорковского рассказала сама Людмила Улицкая, которая в среду разделила с заключенным бизнесменом премию «Глобус» журнала «Знамя».

Писательница и бывший владелец ЮКОСа награждены за свои «Диалоги», напечатанные в «Знамени». Первый замглавреда издания Наталья Иванова назвала публикацию «полноценным развитием практически утраченного литературного жанра переписки», сообщают РИА Новости.

Церемония награждения прошла в среду в Библиотеке иностранной литературы в Москве. Ходорковский сейчас отбывает 8-летний тюремный срок в Чите, и за него награду получали его дочь Анастасия и его адвокат Елена Лукьянова.

«Рассматриваю эту премию как символ моральной поддержки со стороны журнала, его читателей и глубокоуважаемого мастера — Людмилы Улицкой, поддержки всем людям, оказавшимся в непростой жизненной ситуации», — передал из тюрьмы Ходорковский, речь которого зачитала Лукьянова.

Когда может выйти книга Ходорковского, неизвестно. Какое издательство готово ее опубликовать, также не уточняется

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.