Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Coldplay снова обвиняют в плагиате

Coldplay снова обвиняют в плагиате
Некий американец по имени Сэмми Ли Смит подал иск в лос-анжелесский суд, в котором утверждает, что именно он является автором трех самых громких хитов коллектива – «Yellow», «Clocks» и «Trouble».
000

Об этом сообщает music.com.ua.

По словам истца, в свое время эти песни были украдены у него – и «всплыли» впоследствии на дебютном диске Coldplay «Parachutes» (2000) и его последователе «A Rush of Blood to the Head». Смит требует восстановить справедливость – перечислить ему полагающееся авторское вознаграждение и обязать Coldplay прекратить исполнять эти песни.

Смит далеко не первый обвиняет Coldplay в плагиате. В прошлом году музыкантам пришлось столкнуться с несколькими такими исками, один из которых подал гитарист Джо Сатриани (Joe Satriani). Знаменитый рокер утверждал, что Крис Мартин сотоварищи без разрешения использовали инструментальный проигрыш из его композиции «If I Could Fly». Дело было полюбовно решено вне зала суда.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.