Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Гаити

Украина окажет гуманитарную помощь Гаити

Украина окажет гуманитарную помощь Гаити
14 января президент Виктор Ющенко Украины издал указ «О предоставлении гуманитарной помощи Республике Гаити»
000

Кабинет министров должен обеспечить предоставление такой помощи в безотлагательном порядке.

Как сообщает пресс-служба МИД, потребности населения Гаити и пути оказания помощи в данный момент изучаются постоянными представительствами Украины при ООН и при местном отделении ООН, а также другими международными организациями в Женеве.

ООН заинтересована в направлении на Гаити дополнительных отрядов спасательного персонала и мобильных госпиталей.

Напомним, семибальное землетрясение на Гаити в ночь на 12 января привело к катастрофическим разрушениям и многочисленным человеческим жертвам. Погибли, по разным данным, от 50 до 100 тыс. человек. В столице Гаити - Порт-о-Пренсе - подземные толчки разрушили две трети зданий. Так, разрушены здания парламента и налоговой администрации, больницы и школы, главный собор католической церкви Гаити. Затруднено движение по автотрассам, не работает связь.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.