Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Обама пристыдил американские банки за неприличные бонусы

Обама пристыдил американские банки за неприличные бонусы
Президент США Барак Обама в жестких выражениях дал понять, что банки должны вернуть деньги налогоплательщикам
000

«Моя решимость добиться этой цели становится еще сильнее, когда я вижу сообщения об огромных прибылях и неприличных бонусах в тех самых фирмах, которые обязаны своим нынешним существованием американскому народу», – цитирует американского президента ВВС.

Он отметил, что не преследует цель наказать Уолл-Стрит, однако хочет положить конец злоупотреблениям и излишествам.

Налог коснется только банков, активы которых превышают 50 млрд. долл. Таких организаций насчитывается около 50, многие из них получали помощь от налогоплательщиков, а некоторые уже вернули свои долги правительству.

Обозреватели в США отмечают, что поскольку выплата этого налога будет растянута на 10-12 лет, она не так сильно отразится на банках и не будет иметь серьезных последствий для них.

Новый налог вводится в преддверии очередного периода отчетности Уолл-Стрит. Ожидается, что банки сообщат о рекордных бонусах, которые, по некоторым прогнозам, могут достичь 145 млрд. долл.

За счет этого налога удастся вернуть часть потерь от антикризисной программы TARP, которая обошлась казне США в 700 млрд. долл, выделенных на спасение банков. Эта программа была запущена в разгар финансового кризиса 2008-го года, вслед за крахом американского инвестиционного банка Lehman Brothers и выделением многомиллиардного пакета помощи страховому гиганту American International Group (AIG).

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.