Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Европарламент 26 января утвердит новый состав Еврокомиссии

Европарламент 26 января утвердит новый состав Еврокомиссии
Депутаты Европарламента 26 января будут голосовать за новый состав Еврокомиссии, который уже в феврале должен приступить к работе
000

Кандидатуры еврокомиссаров были еще в прошлом году выдвинуты правительствами стран ЕС и одобрены председателем Еврокомиссии Жозе Мануэлом Баррозу.

Профильные комитеты ассамблеи с понедельника начали заслушивать кандидатов. Всего на этой недели перед депутатами выступят 22 из 26 претендентов в члены исполнительной власти Евросоюза, остальные четверо – на следующей неделе, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя пресс-службы Европарламента.

Напомним, мандат действующей Еврокомиссии истек 31 октября 2009 года, а двухмесячная задержка с формирование ее нового состава была вызвана тем, что не был завершен процесс ратификации Лиссабонского договора о реформировании институтов власти ЕС, который вступил в силу с 1 декабря.

Для того, чтобы тот или иной комиссар приступил к работе, требуется одобрение его кандидатуры со стороны Европарламента.

Утверждать персональный состав коллегии еврокомиссаров предстоит на пленарной сессии ассамблеи.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.