Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Американские спецслужбы впервые опубликовали фото Усамы бен Ладена без тюрбана и бороды

Американские спецслужбы впервые опубликовали фото Усамы бен Ладена без тюрбана и бороды
ФБР с помощью цифровых технологий создало изображение лидера «Аль-Каиды» Усамы бен Ладена без традиционного тюрбана на голове, без бороды и в европейской одежде
000

Изображения размещены на интернет-ресурсе госдепартамента США. Там же опубликованы подобные фотографии еще 17 наиболее разыскиваемых террористов.

Американские спецслужбы полагают, что «террорист номер один» может с легкостью приобрести такую внешность для маскировки, хотя никто и никогда не видел его таким, передает newsru.com.

Искусственно сделанные фото изображают бен Ладена постаревшим по сравнению с его традиционным изображением.

США безуспешно разыскивают бен Ладена с 2001 года, когда произошли сентябрьские крупнейшие террористические нападения на Нью-Йорк и Вашингтон.

По некоторым данным, главарь «Аль-Каиды» постоянно перемещается в труднодоступной горной местности на афгано-пакистанской границе.

В декабре министр обороны США Роберт Гейтс признал, что уже годами отсутствует достоверная информация о местонахождении бен Ладена и его след потерян.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.