Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Гаити

Джордж Клуни поможет Гаити

Джордж Клуни поможет Гаити
Джордж Клуни проведет телемарафон, призванный помочь жертвам чудовищного землетрясения на Гаити
000
Марафон пройдет 22 января на каналах MTV Network.

Проект находится в стадии разработки, какие звезды шоу-бизнеса, помимо Клуни, могут принять в нем участие, не уточняется. Присоединиться к марафону приглашены также каналы ABC, NBC, HBO и CNN.

Ранее Уайклеф Джин (Wyclef Jean), бывший участник Fugees и уроженец Гаити, собрал для острова более $1 млн посредством кампании в Twitter. Однако по его данным, этого хватит Гаити только на день, сообщает Лента.ру.

Землетрясение на Гаити произошло 12 января, его мощность составила 7 баллов. Оно уничтожило Порт-о-Пренс, в котором разрушено две трети зданий. Число жертв до сих пор не определено, но может составить от 50 до 100 тысяч человек, а по некоторым оценкам даже достигает полумиллиона человек.

Гаити — одна из самых бедных стран мира, испытывавшая огромные экономические трудности еще до землетрясения. В стране отсутствует строительный кодекс, который обеспечивал бы надежность зданий, что способствовало увеличению масштаба разрушений.

В Порт-о-Пренсе до сих пор не удалось убрать с улиц все тела погибших, разбор завалов также практически не начинался. Тем не менее на Гаити начали прибывать спасатели со всего мира, включая четыре самолета МЧС РФ. США и Всемирный банк выделяют стране по $100 миллионов помощи, еще $10 млн дает ООН. Прогнозов того, сколько сможет собрать телемарафон Клуни, пока нет.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.