Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Члены царской семьи мечтают вернуться в Россию

Члены царской семьи мечтают вернуться в Россию
Члены Императорского дома хотели бы вернуться в Россию и принимать участие в общественной жизни страны, но пока им негде жить
000

«Это всегда было желанием Императорского дома, каждый год члены августейшей семьи совершают визиты на родину», – заявил сегодня на пресс-конференции глава канцелярии Дома Александр Закатов, отвечая на вопрос о возможности возвращения в Россию.

По его словам, все члены семьи Романовых являются гражданами РФ, однако постоянно проживают за границей, в Мадриде (Испания), передает РИА Новости.

Для окончательного переезда Российского императорского дома  необходимо решить правовые и технические вопросы, в частности, главе Дома Великой княгине Марии Владимировне, ее матери, вдовствующей Великой княгине и ее сыну, наследнику-цесаревичу Георгию Михайловичу просто негде жить.

При этом приобретать постоянное жилье за счет государства и налогоплательщиков не хотят сами члены царской семьи, надеясь что этот вопрос решится за счет частных лиц, отметил Закатов.

Президиум Верховного суда РФ в 2008 году принял решение о реабилитации членов царской семьи, в котором указывалось, что в отношении Романовых не совершалось какое-либо уголовное преступление, а они были расстреляны от имени государства.

В январе прошлого года СКП РФ прекратил уголовное дело по факту гибели членов царской семьи в связи со смертью лиц, совершивших умышленное убийство.

С тех пор Императорский дом пытается оспорить это решение в различных судебных инстанциях, однако пока российские суды им отказывают.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.