Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Капитан с затонувшего Нефтегаза-67 приговорен к тюремному заключению

Капитан с затонувшего Нефтегаза-67 приговорен к тюремному заключению
Сегодня в Гонконге был оглашен приговор Юрию Кулемесину, капитану украинского транспортно-буксирного судна «Нефтегаз-67»
000

«Нефтегаз-67» затонул возле Гонконга в Южно-Китайском море 22 марта 2008 года. Крушение произошло после столкновения с китайским сухогрузом под флагом Панамы «Яохай». Трагедия считается самой крупной в истории Гонконга с 1971 года. Большая часть команды «Нефтегаз-67» погибла. Из 25 членов экипажа были спасены только семеро.

Два капитана и два лоцмана признаны виновными в создании ситуации, угрожающей жизни. Кулемесин приговорен к трем годам и двум месяцам тюрьмы. Капитан балкера ЯоХай и китайские лоцманы получили сроки от 28 месяцев до трех лет. Все обвиняемые, помимо тюремного заключения, приговорены к выплате штрафа в размере 25 тыс. долларов.

В ходе судебного разбирательства выяснилось, что как минимум две минуты перед столкновением обе стороны бездействовали.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.