Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Тучным людям требуется большая доза антибиотиков, - врачи

Тучным людям требуется большая доза антибиотиков, - врачи
Исследование, проведенное врачами из США и Греции, показало, что курс лечения антибиотиками, не учитывающий веса пациента, может оказаться недостаточно эффективным
000

Проводившие исследование врачи утверждают, что процент жира в организме и даже то, где он образуется у пациента, оказывает существенное влияние на концентрацию антибиотиков в организме.

Потенциально это может значительно снизить эффективность стандартного курса лечения для более крупных пациентов, что, в свою очередь, приведет к росту сопротивляемости инфекции антибиотикам, передает ВВС.

В то же время худые пациенты, отмечают медики, получают излишние дозы антибиотиков, а это усиливает побочные эффекты.

Пациенты становятся выше ростом и крупнее, и, судя по всему, им необходимо прописывать индивидуальные дозы антибиотиков, считают исследователи.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.