Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Суд возобновил слушания по делу Берлускони

Суд возобновил слушания по делу Берлускони
Суд по коррупционным правонарушениям, расследующий дело с участием итальянского премьера Сильвио Берлускони, возобновил свою работу в Милане
000

Берлускони обвиняется в подкупе своего бывшего адвоката по вопросам налогообложения Дэвида Миллса с целью дачи им ложных показаний.

Итальянский премьер, отсутствующий на заседании суда, отрицает обвинения, передает ВВС.

Миллсу уже было предъявлено обвинение в получении 600 тысяч долларов, на которое он подал апелляцию.

Ранее кассационный суд Италии подтвердил судебное решение в отношении младшего брата Сильвио Берлускони Паоло, который приговорен к четырем месяцам тюрьмы за финансовые махинации.

Следствие по этому делу было начато в 1999 году, когда вскрылись масштабные финансовые нарушения в деятельности компании Simec, руководившей работами на крупнейшей мусорной свалке в Миланской провинции. Эта компания ранее принадлежала Сильвио Берлускони, а затем ее мажоритарным акционером стал его младший брат.

Следователи установили, что Паоло Берлускони занимался фальсификацией финансовой отчетности фирмы на многие миллиарды итальянских лир, уклоняясь таким образом от уплаты налогов. Ему также предъявлялось обвинение в коррупции.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.