Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Буковеле остановили канатную дорогу

В Буковеле остановили канатную дорогу
В Ивано-Франковской области временно остановлена эксплуатация подвесной пассажирской канатной дороги в ГК «Буковель»
000

Недавно смонтированная канатная дорога, принадлежащая ООО ВК «Скорзонера», пока не эксплуатируется во избежание травмирования людей.

Как сообщает пресс-служба Госгорпромнадзора, инспекторы, проверяя выполнение своих предписаний, посетили село Поляница Яремчанского городского совета с внеплановой проверкой. Был выявлен ряд нарушений норм охраны труда при эксплуатации канатной дороги, угрожающих жизни людей.

В частности, Госгорпромнадзор отметил, что комиссионный прием в эксплуатацию канатной дороги не проводился, не был предоставлен паспорт на канатную дорогу, не проведена регистрация дороги в Госгорпромнадзоре, на опорах дороги высотой более 15 метров не установлены защитные дуги. При перевозке отдыхающих на нижней станции дороги проводились монтажные работы, что противоречит нормам безопасности.

В январе прошлого года в ГК «Буковель» и в с.Яблуница были травмированы 343 человека, из них госпитализированы 29.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.