Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Гаити

Нелегальные иммигранты из Гаити получат временное убежище в США на 1,5 года

Нелегальные иммигранты из Гаити получат временное убежище в США на 1,5 года
Правительство США приняло решение предоставить нелегальным иммигрантам из Республики Гаити временное убежище на полтора года
000

Об этом сообщила глава Министерства национальной безопасности Джанет Наполитано, передает Lenta.ru.

По ее словам, находящиеся в США граждане Гаити получат так называемый «временный защищенный статус», что позволит им жить и работать в США в течение указанного срока. Этот статус не влечет предоставление вида на жительство.

«Предоставление временного убежища гаитянам, личная безопасность которых окажется под угрозой, если они вернутся в Гаити, является частью усилий действующей администрации по восстановлению страны», - сказала Наполитано.

В свою очередь правительство Гаити временно передало США контроль над аэропортом в столице страны Порт-о-Пренсе. Как заявили представители американского Госдепартамента, премьер Гаити пошел на такой шаг, чтобы ускорить помощь пережившим стихийное бедствие, передает РБК-Украина.

В США находятся около 76 тыс. нелегальных иммигрантов из Гаити и еще около 535 тыс. проживают в стране на законных основаниях. Между тем среди американцев растут опасения, что в связи с землетрясением поток нелегалов из Гаити возрастет.

Напомним, два сильных землетрясения произошли в нескольких милях от побережья острова Гаити 12 января. В результате подземных толчков погибли, по предварительным оценкам, 50 тыс. человек, 250 тыс. были ранены, а почти 1,5 млн. остались без крова.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.