Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В США вышел фильм о Льве Толстом

В США вышел фильм о Льве Толстом
Фильм режиссера Майкла Хоффмана «Последняя станция» (The Last Station), посвященный последним годам жизни писателя Льва Толстого, 15 января вышел на экраны американских кинотеатров
000

В основу фильма легла книга Джея Парини, в которой тот восстановил события последних двух лет жизни писателя. Роман написан на основе дневников самого Толстого, членов его семьи и близких друзей.

«Это не историческая картина, хотя действие разворачивается в прошлом. Но это не лекция о Толстом. Просто в ней показывается определенный момент в его жизни. Но на самом деле это фильм о любви и браке», - сказала известная британская актриса Хелен Миррен, сыгравшая супругу писателя Софью Андреевну, передает Би-би-си.

Основная интрига фильма – соперничество между женой Толстого и его идейным соратником Владимиром Чертковым из-за наследия писателя.

Фильм уже стал лидером по числу номинаций на премию независимых кинематографистов Spirit Award, а в декабре картину номинировали на «Золотой Глобус» и награду американской гильдии киноактеров, пишет Взгляд.

Роль Льва Толстого исполнил канадец Кристофер Пламмер. В фильме также снимались актеры Джеймс Макэвой и Пол Джиаматти, которым достались роли секретаря писателя Валентина Булгакова и его соратника Владимира Черткова.

Хоффман изначально хотел снимать картину в Ясной Поляне, но по подсчетам продюсеров, это оказалось слишком дорого, и съемки были перенесены в восточную Германию. Американская премьера фильма состоялась 15 января. Британцы смогут увидеть фильм в кинотеатрах начиная с 19 января.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.