Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Гаити

Чавес подозревает США в оккупации Гаити под видом оказания помощи

Чавес подозревает США в оккупации Гаити под видом оказания помощи
Президент Венесуэлы Уго Чавес в эфире национального радио телевидения заявил, что США оккупируют Гаити под видом оказания помощи населению, пострадавшему от зетрясения
000

Его недоверие вызвало чрезмерное, по мнению лидера страны, вооружение американских военнослужащих, «как будто их направляют на войну», передает РБК.

В то время, как наибольшую потребность Гаити испытывает не в оружии, а в медикаментах, полевых госпиталях и топливе, отметил Чавес.

Накануне президент Республики Гаити Рене Преваль заявил о том, что США направят в страну 3,5 тыс. военнослужащих для обеспечения безопасности и помощи пострадавшему населению после землетрясения на острове.

Напомним,13 января на Гаити произошла серия разрушительных землетрясений. Подземные толчки достигали 7 баллов, значительно разрушив г.Порт-о-Пренс и прилегающие территории. В настоящее время на острове проводятся разборы завалов и спасательные работы. На данный момент обнаружены тела 50 тыс. человек, число погибших может достигнуть 200 тыс. человек.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.